‘Tinggalkan’ Bank Syariah Indonesia, Muhammadiyah Menyimpan Dana Jumbo di Bank Tersebut

JAKARTA – Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah mengkaji menarik seluruh sedekah yang tersimpan di Bank Syariah Indonesia. Nantinya, dana tersebut dialihkan ke bank syariah lainnya.

Namun, sayangnya Muhammadiyah tidak menyebut besaran dana dengan akan ditarik dan bank syariah mana yang nantinya akan merapikan peralihan dana dari Bank Syariah Indonesia.

“Baik dalam bentuk giro tabungan serta deposito kepada bank-bank syariah ataupun yang punya unit syariah dengan menjadi mitra baru yang bakal memiliki komitmen bersama muhammadiyah untuk memajukan ekonomi umat, ekonomi kaum banyak dan UMKM, ” sirih

Ketua Bidang Ekonomi PP Muhammadiyah Anwar Abbas dalam keterangan tertulis, Rabu (16/12/2020).

Anwar menambahkan, PP Muhammadiyah akan membentuk satu awak khusus yang diisi oleh para-para ahli keuangan, para banker dan mantan-mantan banker serta mantan-mantan regulator untuk mempersiapkan penarikan seluruh uang Muhammadiyah yang ada di Bank Syariah Indonesia dan memindahkannya ke bank syariah mitra yang anyar yang mau berkomitmen bersama Muhammadiyah untuk membantu memajukan ekonomi umat/rakyat dan UMKM.

“Karena salah satu misi ekonomi Muhammadiyah adalah bagaimana Muhammadiyah melalui kerjasamanya dengan berbagai mitranya mau secara aktif membantu tujuan & cita-cita Muhammadiyah untuk memberdayakan ekonomi umat/rakyat serta Usaha Mikro Mungil dan Menengah (UMKM), ” sekapur dia.

Buat itu, pihaknya berharap dengan tim yang segera dibentuk oleh PP Muhammadiyah agar dalam waktu depan atau dalam waktu yang tak terlalu lama sudah bisa memikat dan memindahkan semua dana dengan ada di Bank Syariah Indonesia hasil merger tersebut.