Bersetuju Naik Ojek atau Taksi Online, Jangan Lupa Angkat STRP

JAKARTA kacau Masyarakat yang akan menggunakan layanan transportasi online , baik mobil ataupun motor diwajibkan mempunyai Surat Tanda Regitrasi Pelaku (STRP).

Sebelumnya Kemenhub mengeluarkan Surat Informasi (SE) Menteri Perhubungan Cetakan SE 49 Tahun 2021 tentang Perubahan atas Tulisan Edaran Menteri Perhubungan Nomor SE 43 Tahun 2021 tentang Petunjuk Pelaksanaan Penjelajahan Orang Dalam Negeri dengan Transportasi Darat pada Zaman Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Pakar Bicara Kemenhub Adita Irawati mengatakan bahwa aturan tersebut berlaku untuk semua kendaraan pribadi maupun umum, roda dua dan empat.

Baca Selalu: Resmi! Ojol Wajib Memiliki STRP

“Tak terkecuali berlaku pula untuk syarat bepergian memakai Ojol dan taksi online, ” ujarnya dalam suruhan singkat yang diterima MNC Portal Indonesia, Senin (12/7/2021).

Lebih tinggi, dia menuturkan peraturan hangat tersebut sudah disalurkan kepada pihak aplikator transportasi online sehingga tidak terjadi kesalahpahaman.

“Perihal ini sudah kami komunikasikan ke pihak aplikator, ” jelas dia.

Baca Juga:   Dikritik Driver Ojol soal Wajib Bawa STRP, Ini Penjelasan Kemenhub

Dalam proses pelakasaannya pada lapangan, Adita menegaskan bahwa pengguna OJOL ataupun taksi online akan diperiksa sebab pihak kepolisian yang bertugas untuk memastikan kebenarannya.

“Penumpang akan dicek juga oleh petugas kepolisian, ” tegasnya.

Adapun aturan Kemenhub sebelumnya kemudian ditambah dengan berlakunya SE 49 Tahun 2021 per 12 Juli 2021 hingga 20 Juli 2021. Pada aturan terbaru, terdapat syarat tambahan untuk berjalan di dalam satu provinsi aglomerasi perkotaan.